Für die 3.Herrenmanschaft galt beim Heimspiel gegen Sondelfingen die Devise, sich von den 2 Auftaktniederlagen zur Rückrunde zu erholen.

Mit gut aufgestellten Doppeln konnten wir dann auch einen perfekten Start hinlegen und alle 3 Eingangsdoppel gewinnen. Am vorderen Paarkreuz überzeugte dann Marc, der sich gegen Metz durchsetzen konnte. In der Partie Fabian gegen Keppler, musste Fabian die spielerische Stärke seines Gegners anerkennen und unterlag folglich mit 0:3.

Dennoch war man mit einem 4:1 Zwischenstand auf einem guten Weg, die ersten Punkte in der Rückrunde einzufahren.

Georg und Johannes konnten ihre Einzel jeweils siegreich gestalten, Niederlagen mussten Winfried und Ingo hinnehmen. Besonders bitter war die Fünfsatzniederlage von Winfried gegen Krüger, nachdem er in Satz 4 einen Matchball vergeben hatte.

Trotzdem hatte man sich ein Polster erarbeitet und lag nach 9 gespielten Partien mit 6:3 in Front.

Die Spitzenbegegnung Marc gegen Keppler entwickelte sich zu einem ansehnlichen Spiel mit sehr tollen Ballwechseln, letztendlich setzte sich Keppler mit 3:1 durch. Im Gegenzug gewann Fabian ein wichtiges Spiel mit 3:0, um Sondelfingen weiter auf Abstand zu halten.

Denn anschließend verloren sowohl Georg in 5, als auch Winfried in 4 Sätzen und der Spielstand war plötzlich wieder völlig offen mit 7:6.

Aber auf die beiden Ersatzspieler Johannes und Ingo war Verlass, beide hatten ihre Nerven mehr oder weniger im Griff. Johannes siegte gegen Breutmann mit 3:1, Ingo benötigte die volle Distanz, gewann aber im Entscheidungssatz souverän gegen Hirlinger.

Damit konnte man sich mit einem 9:6 Erfolg im oberen Tabellendrittel festsetzen und für die nächsten Saisonspiele neues Selbstvertrauen tanken.

Als Thorsten Ott unsere Gäste zum Spitzenspiel in der Bezirksliga begrüßte glaubte auf Ergenzinger Seite kaum jemand an einen Punktgewinn gegen den haushohen Aufstiegsfavoriten aus Tübingen.

Doch schon die Doppel liefen besser als gedacht, so konnte man dank zweier in 5 Sätzen gewonnener Doppel von Schenk/Gustedt und, erstmalig zusammenspielend, Samsel/Weipert mit 2:1 in Führung gehen.

Mittlerweile schon fast gewohnt souverän agierten unsere jungen Spitzenspieler Marc Schenk und Fabius Gustedt mit einer beeindruckenden 4:0 Bilanz am Spitzenpaarkreuz gegen die Tübinger Hüttner und Gimbel.

Dass es am mittleren Paarkreuz für Thorsten Ott und Fabian Schnaidt nicht leicht werden würde war schon von Anfang an klar. Dominik Schnaidt warnte schon vor Spielbeginn, dass die Tübinger Tebbe und Mader mit über 1700 Punkten ähnlich gut aufgestellt sind wie seine Gegner in der Landesklasse. So konnten leider weder Thorsten Ott, in sehr umkämpften Partien, noch Fabian Schnaidt an diesem Sonntag sich mit Punken belohnen.

Der Sack zum Sieg wurde in dieser Partie am hinteren Paarkreuz zugemacht. Von Georg Samsel mit 2 Siegen und Winfried Weipert mit einem Punkt.

Der Tübinger Spitzenspieler Bernd Hüttner resümierte nach der Partie anerkennend, dass unsere Youngsters Schenk und Gustedt eine schnelle Entwicklung durchlaufen und schon jetzt zu den besten der Bezirksliga gehören.

Etwas Kopfzerbrechen bereitet der 3. Mannschaft derzeit die Aufstellung der Doppelpaarungen. Bereits in der Vorwoche in Mittelstadt lag man mit 0:3 hinten. Trotz guter Einzelleistungen konnte dieses Manko aber nicht mehr wettgemacht werden und das Spiel wurde letztlich mit 5:9 verloren.

Im Heimspiel gegen Pfullingen konnte lediglich unser Spitzendoppel Marc Schenk / Fabius Gustedt punkten. Nachdem auch noch Marc sein Einzel verlor sah man beim Stand von 1:3 fast schon wieder "die Felle davon schwimmen". Danach spielte der TTC aber wie aus einem Guss. Fabius Gustedt, Thorsten Ott, Fabian Schnaidt, Georg Samsel und Winfried Weipert gewannen ihre Spiele souverän. In seinem zweiten Einzel war Marc im ersten Satz noch auf verlorenem Posten, zeigte seinem Gegner aber dann wie man es noch besser machen kann und siegte mit reifer Leistung. Fabius und Thorsten machten dann den "Sack zu" zum 9:3 Sieg.